首頁

哈爾濱中小學校開學首日話文明

2019年09月03日 07:24:00 來源: 黑龍江日報

  文明讓城市更美好,文明讓生活更幸福。9月2日,新學期第一天,哈爾濱市文明辦、市教育局在全市各中小學校舉行以“小手拉大手同創文明城”爲主題的升旗儀式,並發出《致全市中小學生的一封信》,倡議廣大中小學生做創建文明城市的踐行者、推動者、傳播者。

  在全市活動主會場——哈爾濱市前進小學校的升旗儀式上,全體師生齊唱國歌,嘹亮的歌聲表達了師生對偉大祖國和美麗家鄉的真摯情感。學生代表發出文明倡議,師生及家長代表做出文明承諾:做文明少年、當文明市民、建文明校園,共同爲創建文明城市貢獻力量。在道裏區分會場哈爾濱市新康小學,1300余名新康小學師生和一年級全體家長參加了活動。部分一年級學生家長被授予文明服務志願者榮譽稱號,承諾將帶領孩子走向街區,爲創建文明城市添磚加瓦。

  今年,哈爾濱市教育局以培育學生核心素養爲依托,加強思想政治課建設,加強學生良好習慣養成教育,紮實推進中小學經典誦讀和文明校園創建活動,將培育和踐行社會主義核心價值觀與《中小學生守則》教育有機結合,充分發揮升旗儀式、入黨入團入隊儀式等活動的教育作用,把培育和踐行社會主義核心價值觀融入學生日常學習生活,不斷提升廣大中小學生思想品德和文明素養。並通過“小手拉大手”,充分發揮教育聯系千家萬戶的優勢,帶動每一個家庭積極投入到創城工作中,自覺爲哈市文明城市創建貢獻力量。(記者劉莉)?

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091383596511