首頁

寒地黑土好农产 青冈玉米糯又甜

2019年08月29日 10:30:20 來源: 新華網黑龍江频道

活動現場。

  28日,第31屆中國鮮食玉米、速凍果蔬大會暨第3屆綏化(青岡)鮮食玉米大會開幕。

  据了解,本次活动主题是“品质决定效益 品牌拓展市场”。 黑龙江省农业技术推广站、黑龙江省农业科学院玉米研究所相关代表等600余人参加了此次活动。

活動現場。

  開幕式上,青岡縣委書記楊勇介紹青岡縣鮮食玉米産業化發展格局相關情況。他說,近年來,青岡縣堅持把鮮食玉米作爲促農增收、助推高質量發展的重要産業,挖潛放大“寒地黑土”第一資源優勢,引龍頭,建基地,樹品牌,形成了“市場牽龍頭、龍頭帶基地、基地連農戶”的産業化發展格局。目前,鮮食玉米種植面積達到13.3萬畝,加工企業擴張到17戶,年産值實現4.2億元。青岡縣將努力推動鮮食玉米向規模化、特色化、産業化方向邁進,進一步叫響綏化寒地黑土和青岡鮮食玉米品牌。

  青岡縣委副書記、縣長王磊表示,發展鮮食玉米産業,對于促進脫貧攻堅、鄉村振興、三産融合,推動綏化“都、城、地”戰略向更高層次邁進,都具有重要而深遠的意義。

活動現場。

  本次活動由綏化市人民政府、玉米深加工國家工程研究中心、全國鮮食玉米産業聯盟、吉林省農特産品協會主辦。

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091383462931