首頁

大慶石化-35號低凝柴油産銷兩旺

2019年11月27日 10:06:03 來源: 大慶石化公司

  進入四季度,東北高寒地區低凝柴油需求量增大,大慶石化合理調整資源配置,優化柴油生産方案,10月份,生産-35號低凝柴油4.5萬噸,比計劃增加2.31萬噸,積極供應黑龍江、內蒙古等地區市場,同時創造效益3603萬元,實現産銷兩旺。

  與普通柴油相比,低凝柴油的凝固點更低,在生産過程中,大慶石化充分做好柴油生産切換方案,牽住“溫度”這個影響油品質量參數的關鍵不放,通過提高柴油加氫精制改質反應溫度和柴油十六烷值,控制柴油凝固點不大于-25度,滿足-35號低凝柴油的工況條件,使低凝柴油與普通柴油生産平穩切換,裝置平穩率保持在99.5%以上。經過嚴格的油品調合,油品總汙染物控制在3.0毫克/千克、多環芳烴含量控制在2.8%,遠低于國家標准。

  针对低温季节市场需求变化,大庆石化积极与东北销售公司沟通协调,积极寻找高效产品的市场流向,及时掌握铁路、管道输送的请车、回车信息。同时,及时反馈市场需求信息,根据需求计划量进行排产,生产调度人员每天对柴油质量、生产情况、调合比例等进行跟踪,最大限度地确保-35号低凝柴油产品多生产、多出厂、快出厂。(刘莉莉 孙立华)

?

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011100001385862011