首頁

牡丹江:“工創e家”職工創業孵化平台集群效應初顯

2019年11月29日 08:33:19 來源: 牡丹江市總工會

  为了更好地引导职工投身大众创业万众创新大潮,牡丹江市總工會不断推动“工创e家”职工创业孵化平台扩容工作,新辟建了占地面积1000平方米的孵化基地B区和C区,与原有孵化平台形成“1家3区4角”一体化运行,孵化基地集群效应初步显现。

  牡丹江市總工會制定出台了《关于推进职工创业孵化基地建设的实施方案》,提出了“三倾三批两新”的建设目标和“五有”建设标准,以市总工会“工创e家”为龙头,采取资源共享、活动共建、品牌共树、阵地共用的模式,打造5家职工创业孵化基地,现有在孵企业(项目)70余个,其中,2019年新引入孵化企业(项目)6个,涵盖现代农业科技、网络电商、食品研发制造、文化服务推广等领域,带动就业2300余人。

  牡丹江市總工會积极发挥工会组织优势,为职工创新创业提供一个项目、一套方案、一套措施、一帮到底的“四个一”包保服务,加快职工“双创”项目落实落地。先后与哈尔滨银行、工行、建行和中行签订“双创”资金贴息贷款项目合作协议,制定出台了《牡丹江市职工创新创业扶持资金管理实施细则》,扶持“双创”新星、技能人才及有创业意愿的团队和个人创办企业、吸纳就业。还对享受贴息贷款服务的企业开展定期回访,在宣传推介、评优表彰等各方面给予倾斜,鼓励他们尽可能多的带动贫困户就业。

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119031385869581