首頁

“向往的齊齊哈爾——丹鶴起舞·冬季有約”文旅項目正式啓動

2019年11月29日 16:57:50 來源: 齊齊哈爾市委宣傳部

  11月29日,由齊齊哈爾市委宣傳部主办的“向往的齐齐哈尔——丹鹤起舞·冬季有约”文旅项目举行启动大会。该项目旨在通过融合国内多家权威媒体平台推广优势,多视角、多样化地展现新时代齐齐哈尔文化旅游发展的新活力、新景象,讲好时代转型发展的“鹤城故事”,输出具有“鹤城”特色的冬季冰雪旅游、美食和文化,为鹤城“圈粉”,让更多人了解齐齐哈尔、爱上齐齐哈尔。

  據了解,地處北緯47度的齊齊哈爾市立足于地域優勢、資源禀賦和曆史文化底蘊,深入挖掘發展潛力,統籌推進文化、旅遊、冰雪體育運動等産業發展。近年來,齊齊哈爾充分利用重大活動、重要節會等契機,對全市優秀文化旅遊資源、産品、服務進行全方位、多角度宣傳和品牌推介,讓更多人關注鶴城、向往鶴城、走進鶴城,叫響了一批享譽全國的“鶴城”品牌。

啓動大會現場。

  項目啓動儀式上,市文旅局圍繞齊齊哈爾市冬季旅遊的生態、文化、冰雪、美食等方面特色優勢進行推介;市體育局對齊齊哈爾市冬季系列體育項目活動中開展國際冰球聯賽、集聚冰雪人才、打造冰雪文化等方面進行推介;部分參會媒體從分享文旅營銷經驗等方面取得的成績同參會嘉賓交流分享。

  據介紹,自本月29日起,由黑龍江省文化和旅遊廳發起的冬季遊遍龍江活動全面啓動,齊齊哈爾將借助本次活動吸引更多遊客在今冬“打卡”黑龍江,提升北國冰雪文化旅遊熱度。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031385930891