首頁

東北三省微創胸心血管外科高峰論壇在哈醫大二院召開

2019年08月27日 15:06:41 來源: 哈醫大二院

會議現場。

  为促进东北地区微创胸心血管外科发展,提高微创胸心血管外科手术水平,8月23日-25日,由黑龙江省医学会微创胸心血管外科专业委员会主办、哈尔滨医科大学附属第二医院承办的“东北三省微创胸心血管外科高峰论坛暨黑龙江省医学会微创胸心血管外科学术年会”在哈醫大二院召开。

黑龍江省衛生健康管理服務評價中心書記兼黑龍江省醫學會秘書長馬玉傑致辭。

  本次會議邀請了三十余位國內外微創胸心血管外科領域的專家,圍繞微創胸心血管外科醫療、護理、體外循環及重症監護等多個相關領域的熱點難點問題、診療技術、診療規範和人文醫學等方面開展了近四十場專題講座及學術研討。

哈醫大二院副院长郝天军致辞。

黑龙江省微创胸心血管外科专业委员会名誉主委、哈醫大二院心外科主任蒋树林致辞。

黑龍江省微創胸心血管外科專業委員會主任委員田海主持會議開幕式。

  据黑龙江省微创胸心血管外科专业委员会主任委员、哈醫大二院心外科一病房主任田海介绍,近幾年,胸心血管外科的微創技術進入了一個飛躍式發展階段,但黑龍江省對此技術的開展、普及還比較落後。本次高峰论坛云集了国内外知名胸心血管外科专家,搭建了一个严谨、多元、高层次的交流平台,必将提升黑龙江省胸心外科微创工作进入一个新高度。(李华虹 曹玥)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021383419911