首頁

哈醫大一院周淩雲連任省康複醫學會眼球運動障礙康複專業委員會主任委員

2019年09月02日 09:23:26 來源: 中國新聞網

  9月1日,黑龍江省康複醫學會第三屆眼球運動障礙康複專業委員會換屆暨學術交流會議在哈醫大一院學術報告廳召開,哈醫大一院周淩雲教授再次當選主任委員。

  本次會議主題爲“中西醫結合傳承創新、多學科團結協作爲患者建立完整的診療體系”。黑龍江省康複醫學會會長王恩海,常務副會長趙玉金,常務副秘書長王德生,哈醫大一院副院長陳力,專業委員會高級顧問崔浩出席會議並致辭。來自省內外21家醫院7個專業的132名醫生參加了會議。

  會上,陳力感謝學會領導專委會的重視,介紹了哈醫大一院眼球運動障礙治療病房的基本情況,對周淩雲教授團隊取得的成績給予肯定,並代表哈醫大一院領導表示將繼續支持這個特色鮮明的創新科室。王恩海對本專業委員會近幾年取得的成績高度贊揚,眼球運動障礙這種疾病單一學科很難完成,多個學科委員們團結協作對從發病原因、治療方法、康複手段爲患者建立了完整的治療通道。尤其規範出診療路徑,療效評價標准,對有效作用機制也進行深入研究,取得了階段性的成果,將來一定會爲黑龍江康複事業增光。

  隨後,圍繞眼球運動障礙類疾病主題進行學術交流活動,針灸康複科、神經內科、眼科和神經外科8位專家從不同角度做了學術報告。

  周淩雲表示,新換屆的眼球運動障礙康複專業委員會一定不負康複醫學會和醫院領導的期望和重托,全方位爲患者服務,帶領全體委員共同努力,從多個方面對眼球運動障礙疾病進行深入研究,打造龍江特色醫療團隊,爭取建設成爲國內眼球運動障礙診療中心。(徐旭)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071383573351