首頁

“共築健康夢·暖冬公益行”活動正式啓動

2019年11月29日 11:19:44 來源: 黑龍江醫健老年醫院

  为进一步帮助重症消化疾病家庭度过难关,切实做好因病致贫群体的帮扶救助工作,11月28日,黑龙江省健康学会联合黑龍江醫健老年醫院共同启动“共筑健康梦·暖冬公益行”活动。

  黑龙江省健康学会、东北肝硬化研究所、东北乙肝病研究所、黑龍江醫健老年醫院的专家学者,与北京特邀专家、社会爱心人士一道,共同参与本次活动的启动仪式。

  启动仪式上,黑龙江省健康学会办公室主任王磊致辞。他表示,此次暖冬公益行活动,黑龙江省健康学会携手黑龍江醫健老年醫院,秉承“树立健康理念,倡导健康文化,传播健康知识,构筑健康环境,创造健康人生”的理念,积极投身社会健康公益事业,以为弱势群体提供医疗健康服务为目的,使他们共享我国医疗卫生事业发展的安全感、幸福感。希望通过本次行动,激励更多的企业、社会人士积极参与进来,尽其所能,用公益心传递社会温暖,持之以恒地开展公益援助活动,为弘扬公益性健康活动尽绵薄之力。

  据了解,作为长期热心消化疾病患者救助的公益慈善单位,黑龍江醫健老年醫院积极响应健康中国号召,贯彻省委省政府健康龙江行动,通过医疗专项基金和公益援助项目,帮助一些贫困、特困或重症病患者减轻经济负担,帮助弱势群体走出疾病给他们带来的困境。同时,提升医院综合服务技能,使消化疾病防治专业化、纵深化、长效化,让更多贫困患者从中受益。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031385920731