首頁

HRG創業大賽在哈工大機器人(嶽陽)軍民融合創新中心啓幕

2019年11月27日 14:48:09 來源: 哈工大機器人集團

  11月26日,2019年哈工大機器人集團(HRG)创业大赛在哈工大机器人(岳阳)军民融合创新中心启幕。本次大赛共吸引了28个项目组与30余家主流投资机构参与,多个项目达成了初步合作意向。

哈工創智與歐興資本,中科導控與前海萬得簽約儀式。

  據了解,HRG創業大賽和路演大賽是面向HRG生態圈開展的年度重要活動,旨在爲廣大科技工作者提供展示頭腦風暴和最新項目的舞台,同時整合、配置優質資源。其中,作爲個體路演能力的拉練,路演大賽著眼于助力企業組織進化;作爲HRG生態圈創業項目的展示平台,創業大賽聚焦發掘優秀項目,並提供融資機會。

  據悉,與此次大賽同期舉行的還有哈工大機器人(嶽陽)軍民融合創新中心奠基儀式、哈工大機器人(嶽陽)産業投融對接會等活動。尤其是在産業投融對接會上,4個項目與5家風險投資機構在現場簽約;哈工大機器人(嶽陽)雙創産融平台正式發布。

?

雙創産融平台發布啓動儀式。

  哈工大机器人(岳阳)军民融合创新中心由湖南省城陵矶新港区政府与哈工大機器人集團(HRG)进行战略合作共同设立,是哈工大機器人集團(HRG)重要的创新平台。目前,HRG岳阳创新中心已经形成了“研究创新+产业孵化+产融结合+多元服务”的新模式,并着力对区域创新产业链进行培育、打造、扶持,实现产业链强链、补链、延链,促进产业转型,助力园区升级。

天然産物精深加工綜合服務項目負責人解答投資機構疑問。

  哈工大機器人集團(HRG)成立于2014年12月。HRG秉承“聚天下力,争世界先”的发展理念,依托“科创产”综合体的建设运营和模式推广,全面服务高新技术成果转化、高端人才创业,服务实体经济转型升级,服务地方经济高质量和可持续发展。目前,HRG拥有一支由院士、长江学者、万人计划专家领衔,规模逾1200人的创新创业人才队伍,建成了持续发展的创新体系。依托自主运营的技术研发、项目孵化和产业培育体系,已申报专利1800余项,已推出20余类、100余种产品,累计培育机器人及新兴产业领域企业100余家,在智慧工厂、工业机器人、服务机器人、特种机器人、文旅机器人、医养康助机器人等方向形成了产业集聚和协同发展的局面。

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119031385867941