首頁

黑龍江各級稅務機構完成整合統一挂牌對外履職

2018年07月20日 18:40:04 來源: 新華網

  新華網哈尔滨7月20日电(记者马晓成)按照国家税务总局关于国税地税征管体制改革工作整体部署,7月20日上午,黑龙江省县级国税局、地税局正式完成合并,这标志着黑龙江省各级国税、地税部门顺利完成整合,新成立的各级税务机构统一挂牌对外履职。

  20日,國家稅務總局機關服務中心主任、第8聯絡(督導)組常務副組長方立新,國家稅務總局黑龍江省稅務局聯合黨委書記、副局長臧國忠,漠河市委副書記、市長姚占軍,大興安嶺地區稅務局聯合黨委書記、局長王文玄共同爲國家稅務總局漠河市稅務局揭牌。同日,全省稅務系統所有縣(市、區)級新稅務機構同時揭牌。

  目前,黑龍江省新整合後的稅務部門已經實現了聯合黨委組建到位、綜合部門集中辦公到位、辦稅大廳一廳通辦到位、履行職責統一到位,集中制發了稅務機構改革有關事項的公告和政策解讀等制度文件,廣泛告知納稅人。通過大力推廣使用“黑龍江省網上稅務局”平台,承繼升級原國稅、地稅各項便民服務措施,持續優化稅收營商環境,進一步提升納稅人“獲得感”。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001373428601