首頁

中國有色金屬礦業發展論壇在黑河召開

2018年08月10日 12:25:20 來源: 新華網

  新華網哈尔滨8月10日电(记者王建)9日至10日,“2018年(第十六届)中国有色金属矿业发展论坛”在黑龙江省黑河市举行。作为我国有色金属矿业企业的重要交流平台,本次论坛目的是深入研讨中国有色金属矿业的可持续发展路径,实现有色金属矿业的持续创新和发展。

  中國有色金屬工業協會副會長尚福山介紹了當前我國有色金屬行業的基本情況、有色金屬礦業面臨的機遇與挑戰。尚福山說,黑河市下轄的嫩江縣蘊藏資源豐富,開發潛力巨大,已成爲我國重要的礦産資源基地之一。

  據嫩江縣縣長徐峪介紹,嫩江縣已開發利用礦産8種,有礦山企業27個,今後將加強銅多金屬、高嶺土等礦産資源勘查,科學合理調控全縣礦山布局,優化資源配置,圍繞有色金屬、非金屬、新型建材三大礦産建立安全、穩定、經濟的礦産資源保障體系,推動優勢和特色礦業經濟區域産業集群建設。

  本次論壇邀請了13位業內專家做主題演講,內容涉及金屬礦産資源開采、礦企海外開發、有色金屬礦山發展形勢、生態文明與綠色礦山建設、東北亞地區有色金屬礦業資源開發、“一帶一路”沿線國家銅資源開發、有色金屬礦山的智能化與數字化、有色企業與資本市場等。

  本次論壇由中國有色金屬工業協會主辦,黑龍江省黑河市人民政府協辦,黑龍江省嫩江縣人民政府特邀協辦。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001373810891