首頁

牡丹江市優化營商環境釋放民營經濟發展新動能

2019年01月31日 07:57:32 來源: 新華網

  新華網哈尔滨1月30日电(记者 王建威)記者從黑龍江省牡丹江市近日召開的全市民營經濟發展大會上了解到,這個市近年持續優化營商環境,進一步釋放了民營經濟發展新動能。

  近年來,牡丹江市累計取消、下放行政審批事項391項,精簡56.9%,非行政許可事項全部取消。清理政府失信違諾事項50余項;受理不作爲、亂作爲公職人員勾結“黑中介”等方面信訪舉報75件次;確定壟斷市場主體55家,切實加強監督管理;創建“四零”承諾服務窗口,推出便民利企措施334項,開展延時服務窗口單位36家,每周延時服務累計達1418小時。

  目前,牡丹江市已辟建11個境內園區,總規劃面積超過170平方公裏,累計入駐項目1104個;在俄建設13個經貿合作區,開發面積7.57平方公裏,實際入駐企業69戶。2018年億元以上産業項目新開工100個,新竣工45個,引進域外到位資金增長7.6%。經過多年不斷發展,牡丹江市民營經濟已成爲經濟發展主力。目前,民營經濟增加值占全市地區生産總值的比重達64.5%,民營外貿企業進出口額占全市比重達93.2%,民營經濟單位達到15.3萬個,占市場主體比重95%以上。

  在牡丹江市召開的全市民營經濟發展大會上,紅星集團董事長鄭俊懷說:“牡丹江是綠色有機食品之都,依托牡丹江的資源禀賦,紅星集團自2009年落戶牡丹江以來,曆經近10年的發展,已完成了集‘種、養、加、銷’于一體的國際化有機乳業全産業鏈建設布局。”他表示,紅星集團將進一步發揮優勢,擴大在牡丹江的項目布局,繼續支持牡丹江的發展建設。

  “踐行有機理念,以提高全民健康爲己任,紅星集團正全力以赴,聚焦戰略優勢,開拓市場,發揮潛力,釋放民營經濟發展活力,爲牡丹江市的經濟發展添磚加瓦。”鄭俊懷說。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001377883301