首頁

哈爾濱重點治理九類違建

2019年09月21日 12:06:40 來源: 新華網

  新華社哈爾濱9月21日電(記者強勇)記者從哈爾濱市政府獲悉,該市近日對建成區違法建設進行全面排查摸底,重點是居民小區違建、危害房屋安全違建等九類別,邊排查、邊登記、邊拆除協同推進。

  這九類違法建設分別是:居民小區庭院違建、存在消防隱患的違建、大項目建設範圍內的違建、危害房屋安全的違建、水系沿岸區域違建、城鄉接合部及各鄉鎮周邊區域違建、占壓管線及高壓走廊違建、城市環線沿線周邊違建、全市建成區及鄉鎮其他各類現狀違建。

  今後,對新增違法建設發現不及時、不上報、制止不力的,造成嚴重社會影響的地區、部門及責任人,將由違法建設拆除工作領導小組辦公室提出問責建議,由有關部門追究責任。(完)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091384101871