首頁

龍江綠色勁旅亮相第二十屆中國綠博會

2019年11月30日 09:27:38 來源: 黑龍江日報

  爲期3天的第二十屆中國綠色食品博覽會暨第十三屆中國國際有機食品博覽會,29日在鄭州國際會展中心開幕。龍江綠色軍團攜近千個産品參加這一國家級綠色食品盛會。

  本屆綠博會主題是:綠色生産、綠色消費、綠色發展。順應展會主題,黑龍江展團以“生態黑龍江、有機大廚房”爲地方參展主題,通過搭建綠色、有機食品貿易和交流合作平台,展示黑龍江綠色、有機食品安全和優質、豐富的優勢。

  來自省農業農村廳消息,2019年是我省綠色食品取得顯著成效的一年。預計2019年底,全省綠色有機食品基地面積可達8100萬畝,有效使用標志的綠色有機産品可達到3400個,地理標志農産品登記數量達138個,全省綠色食品的産品質量、産品品質、産業實力、市場競爭力、經營業素質、總體綜合效益趨高向好的態勢日益明顯,初步實現了既“産得出”“産得優”,也“賣得出”“賣得好”。

  在今天開幕的中國綠博會上,展出的龍江米、菜、奶、肉、山珍、雜糧産品中,新産品和精深加工産品占30%以上,不僅展示黑土“大糧倉”,也推介龍江“大廚房”,我省專門組織了即食木耳、鮮食玉米、森林豬肉和蔬菜等産品進行展示和銷售。

  展銷期間,除了組織參展企業和産品進行集中展示宣傳外,還采取多種形式,引導省內企業與國內外客商深度對接、深度洽談。在國內充分挖掘客商資源,加大對食品電商、展銷中心、大型連鎖超市、進出口貿易公司等重要采購單位、農産品經銷商的邀請力度。據悉,來自我省慶安的東禾集團、綏化的正大、原野等企業將在綠博會期間有合作簽約大動作。

  展会期间,我省还将举办黑龙江省绿色、有机食品产销对接会暨项目签约仪式。(记者 张长虹)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071385948931