首頁

王文濤會見廣東省政府代表團一行

2019年11月30日 09:27:38 來源: 黑龍江日報

  29日晚,省委副書記、省長王文濤在哈爾濱會見廣東省政府代表團一行。

  王文濤對代表團一行就黑龍江與廣東開展自貿片區對口合作對接表示歡迎。他說,龍粵對口合作是黨中央、國務院支持新一輪東北振興的重要舉措,爲東北地區特別是龍江全面振興全方位振興提供了難得的重要機遇。在兩省省委省政府的強力推動下,兩地在省級層面開展了10次對口合作對接交流,深圳(哈爾濱)産業園區開工建設,這些都將對口合作引向深入。希望通過促進黑龍江自貿區哈爾濱、黑河、綏芬河三個片區與廣東自貿區前海蛇口、橫琴、南沙三個片區開展對口合作,學習借鑒廣東省自貿區建設先進經驗,加強對接和創新,使龍江高質量用好自貿區、國家級新區、跨境經濟合作區以及發展互市貿易的政策措施,推動龍江實現高水平對外開放。

  廣東省副省長張虎表示,借助黑龍江自貿區機遇,廣東省將著眼與黑龍江攜手擴大對外開放,進一步拓展投資領域,加大對俄貿易,尋找科技創新産業鏈和供應鏈,推動兩省自貿片區對口合作做實,實現互利共贏。

  省委常委、副省长李海涛参加会见。(记者 王坤)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071385948971