首頁

總額超過600億元的37個項目落戶哈爾濱新區

2019年11月30日 09:27:38 來源: 哈爾濱日報

  原标题:总额超过600亿元的37个项目落户新区 哈尔滨新区产业项目签约暨产业政策信息发布仪式举行 王兆力赵铭出席 孙喆讲话

  37個科技含量高、市場潛力大的項目正式簽約,加入新區發展“戰隊”;30項含金量足、惠企利好的相關産業政策整體“打包”,新鮮出爐;昨天上午,哈爾濱新區舉行産業項目簽約暨産業政策信息發布儀式,標志著新區將掀起又一輪産業建設、項目引進和投資增長新高潮。

  省委常委、市委書記王兆力,市人大常委會主任趙銘,市領導鄭大泉、龔夏梅、劉興閣、闫紅蕾、王鏡銘及省市有關部門負責同志出席。市委副書記、市長孫喆講話。市委副書記、哈爾濱新區黨工委書記代守侖致辭。

  孫喆在講話中說,自哈爾濱新區設立以來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實省委、省政府“一年一變化,三年大變樣”部署要求,強化頂層設計、規劃引領和政策支持,聚合全市力量推動新區步入發展快車道,新區發展思路不斷明朗、功能定位日益清晰、基礎條件和比較優勢日益凸顯。

  孫喆說,市委、市政府將全力支持新區創新發展,在加快發展實體經濟、全面深化改革創新、持續優化營商環境、落實惠企政策等方面強化支持,著力打造全省乃至東北地區最具活力增長極、高質量發展樣板區,使哈爾濱新區在全省、全市全面振興全方位振興中更好發揮帶動作用。誠摯歡迎社會各界通過哈爾濱新區這個平台,更多了解哈爾濱、融入哈爾濱、深耕哈爾濱,攜手同行,共同開創哈爾濱更加美好的明天。

  代守侖在致辭時表示,哈爾濱新區始終堅持將招商引資作爲新區發展生命線,下一步將充分用好新區、自貿試驗區改革權、試驗權、先行權,對標國內最優最高標准,努力建設國際化、法治化、便利化的營商環境,全力培育創新創業沃土。當好“服務員”,做好“店小二”,努力打造一個市場更加有效、政府更加有爲、企業更加有利的新區。

  儀式上發布了《哈爾濱新區暨黑龍江自由貿易試驗區哈爾濱片區關于鼓勵産業集聚推動高質量發展的若幹政策措施(試行)》,提出了6個方面30條政策措施,對先進制造業、對俄及開放型産業、總部經濟、科技創新、科技成果轉化、人才引進等方面都將給予“真金白銀”的大力支持,單筆最高一次性獎勵可達2000萬元。

  儀式上,林達集團董事局主席李曉林、浪潮集團有限公司副總裁劉衛華、浙江東日股份有限公司總經理楊澄宇、中國電科東北傳感技術研究所所長郭宏偉、哈爾濱科友半導體産業裝備與技術研究院有限公司董事長趙麗麗先後發言,表達了“企業投資必過山海關”的信心,對“哈爾濱速度”“哈爾濱新區精神”給予高度評價。

  中國電科東北傳感技術研究所、浪潮集團有限公司、哈爾濱新光光電科技有限公司等企業與哈爾濱新區簽約,總計簽約項目37個、簽約總額超過600億元,項目涵蓋新材料、新能源、新一代信息技術、智能裝備制造、總部經濟和現代服務業等多個産業。

  仪式前,市领导会见了签约企业代表。(记者 初霞)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071385949101