首頁

11月18日黑河極境寒養品牌將登陸上海環球港

2019年11月16日 19:29:15 來源: 新華網黑龍江频道

  “中俄风情之都 北国养生福地”黑河文化旅遊産品暨“極境寒養”農産品區域公用品牌推介會将于11月18日—11月22日分别登陆上海环球港、杭州万达广场(拱墅店)、武汉K11 Select商场。

  本次黑河三地文化旅遊暨“極境寒養”農産品區域公用品牌推介活動,黑河市及各縣(市、區)文化旅遊部門、黑河市全域綠色農業發展有限公司進行了充分籌備和精心策劃,同時也得到了各地文化旅遊部門和旅遊企業的大力支持。

  黑河豐富的文化旅遊資源、黑河優質的精品旅遊線路、黑河“極境寒養”特色産品都將精彩亮相推介會現場,黑龍江廣播電視台十佳主持人將爲家鄉的文化旅遊品牌宣傳助力,全國各地的主流媒體也將全面聚焦。

  【千裏冰封!黑龍江黑河段冬夜江景別樣美!】

  11月中旬,中俄界江黑龍江黑河段的江水漸漸結成薄冰,白日裏晶瑩的江面夜晚在兩岸璀璨華燈的映襯下,散發著绮麗的色彩,如雲似霧。盡管寒風凜冽,但左手千裏冰封,右手滿江碎金的美景,顯得靜谧而不乏溫馨……

图片來源:王殿杰 (摄)

  黑河,地處中國東北,以黑龍江主航道中心線爲界,與俄羅斯遠東第三大城市——阿穆爾州首府布拉戈維申斯克市隔江相望,是中俄邊境線上唯一一對規模最大、規格最高、功能最全、距離最近的對應城市。

  黑河之美 美在多彩四季

  獨特的氣候特征,令這裏四季分明,景色各異。你看雪舞凜冬,我愛春意萌動,他念秋日金黃,盛夏時節的黑河,則是休閑康養的避暑勝地。365天日日可見的“黑河藍”,吸引越來越多的人走進詩情畫意,走進風情萬種,走進多彩黑河。

春Spring

夏Summer

秋Autumn

冬Winter

  黑河之美 美在中俄风情

  黑河與布市隔江相望,兩國最近處僅相距600余米。國之交在于民相親,民相親在于心相通。從一年一度的“中俄文化大集”,到主體完工的中俄黑龍江大橋,在黑河,中俄兩國的交流時時處處都在上演。剛剛揭牌的黑龍江自貿試驗區黑河片區,更是爲黑河提供了大有可爲、大有作爲的新舞台。

中俄文化大集

中俄黑龍江大橋

從布市看黑河夜景

  黑河之美 美在火山奇观

  無論是當地人口中的“老黑山”,還是令中外遊客贊歎的溫泊、石寨、南北泉,這些百萬年來的天地奇觀,這些景色奇特的火山風光、豐富完整的火山地貌、療效顯著的礦泉“聖水”,都在時光流轉中被洗禮地愈發璀璨。

龍門石寨

格拉球山天池

火山石-石猿問天

五大連池冷礦泉

  黑河之美 美在极境寒养

  耕地富集、土壤肥沃、水質優良、氣候寒冷、無農殘汙染、農産品功能性突出,是黑河發展綠色農業的優勢。目前黑河綠色有機食品認證數已達到232個,被國家農業農村部確定爲全國唯一的綠色高質高效創建示範市。

“中俄风情之都 北国养生福地”

黑河文化旅遊産品暨“極境寒養”

農産品區域公用品牌推介會

2019年11月18日—11月22日

黑河魅力 即刻绽放!

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061385604061