首頁

中俄文化大集在黑河舉行

2018年06月29日 08:27:10 來源: 黑龍江日報

  原标题:中俄文化大集在黑河舉行 黄建盛出席并致辞

  28日,第九屆中俄文化大集在黑河開幕,俄羅斯布拉戈維申斯克市于同期也將舉辦文化大集各項活動。省政協主席黃建盛出席並致辭,副省長孫東生參加活動。

  黃建盛首先向關心支持龍江發展的中俄各界朋友表示衷心感謝。本屆中俄文化大集以“加強交流合作,促進共同發展”爲主題,安排了豐富多彩的活動,希望各位朋友借此機會,加強交流、務實合作、取得成果。黑龍江省與俄羅斯5個州區接壤,我們願意發揮這一優勢,促進中俄雙方合作不斷深化,也真誠歡迎大家來黑龍江參觀考察、共謀發展。

  第九屆中俄文化大集適逢中俄地方合作交流年啓動之時,與往屆相比,活動更加新穎,內容更加豐富。據了解,本屆中俄文化大集緊密圍繞國家“一帶一路”和俄羅斯歐亞經濟發展一體化構想,以中俄地方合作交流年爲契機,在爲期一個月的時間裏,將舉辦發展論壇、展覽展銷、文藝演出、民衆互動、體育競技等32場豐富多彩的文化交流活動。

  开幕式上,与会中俄嘉宾和观众共同观看了中俄艺术家们联袂表演的交响音乐会《友谊颂》。当天下午,盛大的花车巡游及中俄民众狂欢活动使整个城市沉浸在欢乐的节日气氛中。(汪巍巍 记者 李民峰)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071372885141