首頁

第十九次全省民政會議在哈爾濱舉行

2019年07月17日 07:18:13 來源: 黑龍江日報

  原标题:第十九次全省民政會議在哈爾濱舉行 张庆伟作批示王文涛会见与会代表

  16日,第十九次全省民政會議在哈爾濱舉行。会上宣读了省委书记、省人大常委会主任张庆伟对全省民政工作作出的批示,省委副书记、省长王文涛会前会见了出席会议的与会代表并讲话。

  張慶偉在批示中指出,民政工作處在爲民解困、爲民謀利、爲民服務的最前沿。近年來,全省民政系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,紮實做好民政各項工作,爲龍江振興發展和社會穩定作出了積極貢獻。新時代民政工作面臨著新形勢新任務,全省各級黨委政府要深入學習貫徹習近平總書記關于民政工作的重要論述和重要指示精神,踐行以人民爲中心的發展思想,加強對民政工作的領導,關心民政、支持民政,推動民政事業高質量發展。各級民政部門要聚焦脫貧攻堅、聚焦特殊群體、聚焦群衆關切,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持爲民服務解難題,力戒形式主義、官僚主義,真抓實幹、轉變作風,以釘釘子精神抓重點、補短板、強弱項,推動形成更加堅實的兜底保障、更爲豐富的民生福祉、更貼基層的社會治理,在服務龍江振興發展大局中展現新擔當、彰顯新作爲。

  會見中,王文濤代表省委省政府向全省民政戰線廣大職工致以親切慰問,向受表彰的先進集體和個人代表表示熱烈祝賀。他說,民政工作一頭連著黨委政府,一頭連著千家萬戶,既要把黨和政府的溫暖送到群衆中去,也要及時反映群衆呼聲和百姓所需所盼。全省民政系統要把習近平總書記關于民政工作的重要論述和指示精神作爲基本遵循,秉持“民政爲民、民政愛民”的工作理念,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,爲滿足人民群衆對美好生活的向往而積極工作主動作爲。要堅守民政爲民情懷,牢牢守住民生底線,做好低保和特困人員的幫扶和基本生活保障,做到小康路上一個不掉隊。要踐行民政愛民宗旨,大力發展養老、助殘等基本社會服務和慈善事業,弘揚志願服務精神,做好社會管理各項工作,圍繞“民政工作辦事不求人”目標,解決好老百姓最急最憂最盼的操心事、煩心事、揪心事。各級政府要大力支持民政工作改革發展,爲龍江全面振興全方位振興作出新貢獻。

  副省长沈莹主持会见,出席第一次全体会议并讲话。会议表彰了全省民政系统先进集体和个人代表。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就推动全省民政事业高质量发展展开分组讨论,并进行了工作经验交流。(李美时 记者王坤)

[责任编辑: 邹妍 董云竹 ]
010070340010000000000000011119091382324341