首頁

王文濤:強化應急聯動確保城市安全度汛

2019年08月08日 08:16:23 來源: 黑龍江日報

  原标题:王文涛在哈尔滨市公安交通指挥中心检查指导防汛工作时强调 加强桥涵隧道低洼路段交通管制强化应急联动确保城市安全度汛

  7日下午,省委副書記、省長王文濤冒雨趕到哈爾濱市公安交警支隊公安交通智能指揮中心,檢查指導防汛工作,代表省委書記張慶偉看望慰問正在值班值守的指揮調度人員,向堅守在一線的公安幹警和警務輔助人員表示敬意。他強調,要始終把人民生命安全放在首位,各有關部門要密切協同配合,強化風險防範,形成防汛合力,確保城市安全度汛。

  7日15時30分許,哈爾濱出現短時暴雨過程,多處路段積水嚴重,給下班晚高峰交通帶來壓力。在指揮中心,王文濤調取了中山路、鐵路街、南極街,以及安發橋、和平橋、公路大橋、陽明灘大橋等處的實時監控畫面,了解強降雨過後市區交通流量控制、積水排泄消退,以及廣播實時播報路況、交通指揮應急系統運行情況。他指出,一場大雨,橋涵橋洞下面、地勢低窪等城市交通薄弱地帶是最危險路段,要提前做好交通流量控制、管制預案,根據積水情況,抓緊組織搶排水。

  王文濤強調,入汛以來,我省降雨集中,部分地區出現汛情。接到氣象預報預警後,城市的交通、城管、社區、醫療救援、廣播電台等部門要快速響應聯動,第一時間啓用好橋涵隧道排澇設施,做好建設工地周邊排澇准備、馬葫蘆井蓋垃圾清理、城市河道騰庫容等工作,做到雨情就是命令。一遇極端天氣,要有效控制交通流量,廣播、手機端要及時推送信息,引導廣大駕駛員和行人遠離水淹、漏電地段。強化120、110等應急聯動機制,提高交通見警率,增加機動警力。要加強智慧交通建設,提升應急能力,增強人民群衆的安全感。

  哈爾濱市長孫喆參加檢查。(記者王坤)?

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091382918721