首頁

黑龙江省委召开常委会会议 张庆伟主持

2019年08月22日 08:37:51 來源: 黑龍江日報

  21日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,傳達學習習近平總書記對“記者再走長征路”主題采訪活動作出的重要指示、李克強總理在部分省份穩就業工作座談會上的講話和考察我省時的講話精神,聽取全省糧食生産奪豐收、就業工作情況彙報,研究部署相關工作。

  王文濤、陳海波、王常松、李海濤、甘榮坤、王永康、張雨浦、王兆力、賈玉梅、杜和平、陳安麗出席會議。黃建盛、胡亞楓、孫東生、畢寶文、程志明、聶雲淩、沈瑩列席會議。

  會議指出,習近平總書記對“記者再走長征路”主題采訪活動作出的重要指示,對我們開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、走好新時代的長征路具有重大指導意義。要銘記光輝曆史,牢記紅色政權是從哪裏來的、新中國是怎麽建立起來的,傳承紅色基因,弘揚優良革命傳統,把弘揚偉大長征精神與弘揚龍江“四大精神”結合起來,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。要踐行初心使命,以一往無前的奮鬥姿態和越是艱險越向前的無畏精神,全力攻克振興發展難題,不斷跨越前進道路上新的“婁山關”“臘子口”,推動實現全面振興全方位振興,在新時代的長征路上展現新作爲、創造新業績。要深入學習宣傳,把習近平總書記重要指示作爲學習教育的重要內容,唱響主旋律,激發振興發展強大精神動力。

  會議指出,李克強總理到黑龍江考察指導工作,充分體現了黨中央、國務院對黑龍江工作的高度重視和大力支持。要學習領會好李克強總理在部分省份穩就業工作座談會上的講話和對我省講話精神,搶抓難得機遇,激發內生動力,持續推動振興發展。要貫徹落實好各項工作要求,高度重視並把穩就業放在突出位置,大力推進“雙創”工作,采取有效措施抓好就業工作,實現經濟增長與就業增加良性循環。要適度提高農業規模經營水平,加快農業現代化。要做好穩定物價、棚戶區和老舊小區改造等工作,辦好民生實事。要跟進對接好重大政策措施,把政策和工作落到實處,推動經濟高質量發展。

  會議強調,要做好抓糧食保安全促增收工作,積極組織抗災自救,加強田間管理和病蟲害防治,落實穩産增産各項措施,提前做好秋收准備,全力搶農時、搶氣候、搶收成,確保糧食再奪豐收。

  會議強調,要認真貫徹落實部分省份穩就業工作座談會精神,進一步加強穩就業工作,多措並舉拓寬就業渠道,推動就業政策落地見效,形成促進就業工作合力,努力實現比較充分的就業。在主題教育中,要把就業工作作爲爲民服務解難題的重中之重抓實抓好。

  會議審議了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會方案。

  會議還研究了其他事項。

  省直有關部門負責同志列席會議。(記者孫佳薇)?

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091383273731