首頁

王文濤會見韓國忠清南道知事梁承晁

2019年08月23日 09:10:33 來源: 黑龍江日報

  22日晚,省長王文濤在哈爾濱會見由知事梁承晁率領的韓國忠清南道代表團一行。

  王文濤對梁承晁知事首次率團訪問龍江表示熱烈歡迎。他說,中韓是友好鄰邦,兩國關系發展良好,各領域合作具有很大的潛力和廣闊的空間。我們願意與貴道共同致力發展友好省道典範關系。黑龍江是中國重要的商品糧基地、裝備制造業基地,科教資源雄厚,生態環境優良。2014年,安重根義士紀念館在哈爾濱落成,這是中韓友誼的曆史見證。近年來,黑龍江對韓貿易漸趨活躍,希望雙方以龍江舉辦的哈洽會、國際大米節以及貴道承辦的重要活動爲平台,深入開展企業合作對接,尋找商機、增進了解,在經貿、旅遊、冰雪産業以及文化、體育、韓語教育等方面開展交流和合作,共同深化東北亞區域合作,促進民心相通、貿易暢通、文化相通,共享“一帶一路”機遇。

  梁承晁表示,忠清南道十分重視開展與黑龍江的經貿合作往來,在中國已成爲韓國第一大貿易合作夥伴的背景下,希望用好中國東北振興新機遇,加強在高新技術、農業、水産、旅遊、環保等領域合作。

  副省長孫東生,忠清南道議會第一副議長洪再杓參加會見。(記者王坤)?

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091383302471