首頁

我省評出十大特色鮮食玉米生産主體

2019年09月24日 16:56:21 來源: 黑龍江日報

  由省農業農村廳組織開展的特色鮮食玉米評選活動,23日在豐收節現場公布了十大特色鮮食玉米生産主體。

  這十個生産主體是:大慶潤琦農業科技開發有限公司,黑龍江榛純食品開發有限公司,哈爾濱昊偉現代農機專業合作社,黑龍江原野食品有限公司,黑龍江大董黑土地農業有限公司,綏化市北林區三發現代農機專業合作社,肇東市王老寶糧食種植專業合作社,綏棱縣洪澤食用菌種植專業合作社,綏化市經開區寶山鎮戰勝現代農機專業合作社,哈爾濱華陽農作物種植專業合作社(哈爾濱軍怡冷凍食品有限責任公司)。

  近年來伴隨農業供給側結構性改革,我省鮮食玉米種植面積迅速擴大,鮮食玉米産業發展迅猛,湧現出許多知名企業和市場暢銷産品。本次評選活動共有19家從事鮮食玉米生産加工的主體申報參評,參評樣品共32份,經評審委員會專家組討論研究決定,現場專家評審階段采取“分類評選、同類對比、綜合優選、末尾淘汰”的方式,對所用樣品逐一編碼,按照甜加糯、糯玉米、甜玉米三種類別進行分組“盲評”打分,專家組集體二次驗證。之後,隨機抽取參加第31屆中國鮮食玉米、速凍果蔬大會的代表,按照現場編號品評、打分,通過實物品嘗征求反饋意見,綜合三個階段分數按1:7:2比例進行加權評分,最終上述10個鮮食玉米生産主體勝出。(記者張桂英)

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119031384183551