首頁

王文濤會見浪潮集團董事長孫丕恕

2018年06月27日 08:18:11 來源: 黑龍江日報

  26日晚,省委副書記、省長王文濤在哈爾濱會見浪潮集團董事長孫丕恕一行。

  王文濤對浪潮集團與省政府簽署框架合作協議,在哈爾濱市建設大數據産業園表示歡迎。他表示,龍江深入貫徹落實國家大數據戰略,鼓勵政府上“雲”、企業上“雲”、百姓上“雲”,積極發展政務雲,大力開展智慧城市建設,努力推動以健康醫療爲重點的大數據應用。希望浪潮集團繼續發揮雲計算、大數據服務商的行業優勢,通過搭建企業雲,推動大數據技術産業發展,幫助各類企業實現訂單、服務、物流信息共享;通過助力政務雲,推動“放管服”改革,轉變政府服務方式,讓數據多跑路、百姓少跑腿;通過加強與黑龍江省在智慧行業應用等領域的合作,爲我們提供信息技術支撐。

  孫丕恕介紹了集團建設浪潮龍江大數據産業園的發展計劃。他表示,浪潮將以産業園爲依托,建設浪潮東北和東北亞運營總部,打造具有影響力的“雲+數”産業基地,助推數字龍江發展。

  省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,副省长聂云凌参加会见。(记者 王坤)

[责任编辑: 董云竹 李国红 ]
010070340010000000000000011119021372830211