首頁

王文濤:對黨忠誠爲民造福擔起使命加快振興

2019年07月31日 07:22:46 來源: 黑龍江日報

  原标题:王文涛作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告强调 对党忠诚为民造福担起使命加快振兴 薛延忠到会指导陈海波主持

  30日下午,省委副書記、省長王文濤結合學習體會、檢視問題和深入調研,作主題教育專題黨課報告。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實習近平總書記對東北地區和對我省重要講話重要指示精神,以對黨忠誠、爲民造福、擔起使命、加快振興的責任感和使命感,把主題教育激發出的精氣神轉化爲推動高質量發展、加快全面振興全方位振興的前進動力。

  中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第七指導組組長薛延忠一行到會指導。省委副書記陳海波主持。

  王文濤指出,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走,是開展好主題教育的重大政治任務。習近平總書記關于東北振興的重要論述、重要講話和重要指示精神是深入推進東北振興發展的綱領性文獻,爲在新的起點上推進龍江全面振興全方位振興指明了方向、提供了根本遵循。

  王文濤指出,推動高質量發展是在龍江大地上踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的偉大實踐。要深刻認識制約龍江高質量發展面臨的最大問題是發展不平衡不充分問題,深刻認識推動龍江高質量發展之路就是全面振興全方位振興之路,深刻認識推動龍江高質量發展,必須聚焦省委提出的“六個強省”目標,向“六抓”要成效。

  王文濤強調,要切實把主題教育煥發出的精氣神轉化爲推動龍江高質量發展的堅定信心和前進動力。要樹立爲民情懷,自覺踐行黨的根本宗旨,堅持爲民服務解難題。要提升攻堅能力,在學習上下一番真功夫、實功夫、苦功夫,持之以恒解放思想,更大力度推進改革開放創新。要做到勇于擔當,樹立重實幹重實績的導向,爭做狠抓落實促進派和幹事創業實幹家,堅持守正和創新、嚴管和厚愛相統一。要強化法治思維,大力推進法治建設,提高運用法治思維和法治方式開展工作、解決問題、推動發展的能力。要增強自律意識,自律其位、自律其權、自律其身。

  王文濤強調,要堅持把優化營商環境、做到“辦事不求人”作爲推動龍江高質量發展的重要保障。要以“辦事不求人”爲切入點,以新官依法理舊賬爲突破口,以構建“親”“清”新型政商關系爲載體,以壯士斷腕的勇氣和決心,持續優化營商環境,切實把成效體現在保障民生需求上、落實減稅降費政策上、推動各部門配合無縫對接上。

  省政府領導班子成員,省委、省人大常委會、省政府、省政協機關負責同志,省紀委監委機關、省直各有關單位、省屬部分大型國有及國有控股企業領導班子成員參加。(記者王坤)

[责任编辑: 邹妍 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119091382709281