首頁

李海濤:加快建設“百大項目”打好打贏百日會戰

2019年08月28日 09:50:42 來源: 黑龍江日報

  27日,全省“百大項目”建設現場推進會議在大慶市召開。省委常委、常務副省長李海濤強調,各地各部門要充分增強打好打贏百日會戰的責任感和緊迫感,把思想行動統一到省委省政府的決策部署上來,緊盯投資完成率80%目標,只爭朝夕、攻堅克難,掀起新一輪全省上下合力推進“百大項目”建設的高潮。

  李海濤要求,要進一步落實責任,形成地方主要領導+省直主管部門主要領導雙主責制以及審批和要素保障部門全力配合的工作機制,確保每個項目有專人管,每個節點有專人推,每個問題有專人解決。各項目主責地方政府和省直部門要按照年初確定的計劃進度和百日會戰目標要求,組織項目建設單位對在建項目逐項優化施工流程,科學安排施工時序,盯住關鍵節點,高效組織施工力量,提前進行設備訂貨,及時落實資金,充分利用黃金施工期,爭分奪秒,挂圖作戰,加快形成實物工作量。要切實做到前期工作到位,項目謀劃到位,招商引資到位,資金保障到位,調度考核到位,確保完成“百大項目”百日會戰目標。

  會前,與會人員實地參觀了伊品生物等6個在建項目。會上,省發改委、省統計局、省財政廳和大慶市政府進行了相關情況和經驗介紹,各地市政府分管負責同志做了表態發言。(記者王彥)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081383443751