首頁

黑龍江省委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

2019年09月01日 07:57:35 來源: 黑龍江日報

  原标题:省委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 张庆伟主持并讲话 薛延忠讲话

  8月31日,按照黨中央統一部署,省委常委班子利用一天時間,召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,堅守初心擔使命、重振雄風再出發,以只爭朝夕、奮發有爲的奮鬥姿態和越是艱險越向前的鬥爭精神,奮力開創龍江振興發展新局面。

  省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持會議並作總結講話。中央第七指導組組長薛延忠作點評講話,中央主題教育領導小組辦公室、中央第七指導組有關同志到會指導。王文濤、陳海波、王常松、李海濤、甘榮坤、傅永國、王永康、張雨浦、王兆力、賈玉梅、杜和平、陳安麗發言。黃建盛、胡亞楓列席會議。

  省委對開好這次專題民主生活會高度重視。會前,省委常委同志深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記有關重要講話以及中央文件精神,提高思想認識,把握標准要求,深入談心談話,認真撰寫省委常委班子和班子成員檢視剖析材料,爲開好專題民主生活會做了充分准備。

  張慶偉代表省委常委班子作檢視剖析,並帶頭作個人檢視剖析。其他省委常委同志逐一作個人檢視剖析,深入開展批評和自我批評。

  薛延忠指出,黑龍江省委常委班子聚焦主題,緊扣主線,堅持高標准、嚴要求,落實“四個對照”“四個找一找”要求,聯系班子、個人思想、政治、作風、能力、廉政方面實際,檢視問題、剖析成因,嚴肅開展批評與自我批評,並提出努力方向和整改重點,專題民主生活會取得了好的成效,達到了預期目的。下一步,要持續深化習近平新時代中國特色社會主義思想的學習貫徹,真正做到學思用貫通、知信行統一,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺運用創新理論指導實踐,推動工作。要把不忘初心、牢記使命作爲終身課題,以堅定的理想信念堅守初心、擔負使命,堅持全心全意爲人民服務根本宗旨,把守初心、擔使命體現在擔當負責、求真務實、開拓創新、實幹作爲的具體行動上,不斷創造經得起曆史和人民檢驗的新業績。要以自我革命精神加強領導班子建設,堅持把政治建設擺在首位,全面加強政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設,進而增強常委班子的創造力、凝聚力、戰鬥力,團結帶領全省廣大黨員幹部和人民群衆積極致力于黑龍江全面振興全方位振興。要紮實抓好專項整治和整改落實,進一步完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任,確保整改到位,取得紮實成效。

  張慶偉在總結講話中指出,常委同志檢視問題不遮不掩,根源剖析深刻透徹,整改措施具體有效,相互批評坦誠相見,達到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共識、團結鼓勁的效果。會後,要系統梳理問題、從嚴從實整改、注重統籌結合,爲全省主題教育整改落實作出示範。

  張慶偉強調,要在提升政治境界上持續用力,嚴守政治紀律和政治規矩,帶頭把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到日常工作中和具體行動上。要在強化理論武裝上持續用力,往深裏學、往心裏學、往實裏學,努力把黨的創新理論成果轉化爲龍江振興發展的實踐成果。要在踐行黨的宗旨上持續用力,拿出解決群衆急難愁盼問題的實招硬招,讓龍江人民生活得更加幸福美好。要在落實使命責任上持續用力,引領帶動全省各級領導幹部把肩上的責任扛好、把手上的工作幹好。要在勇于自我革命上持續用力,嚴守黨章黨規黨紀,自覺接受監督,始終做到清清白白爲官、幹幹淨淨做事、老老實實做人。

  省直有關部門負責同志列席會議。(記者曹忠義)?

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119031383543821