首頁

黑龙江省委召开常委会会议 张庆伟主持

2019年11月20日 08:16:31 來源: 黑龍江日報

  19日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,傳達學習國務院扶貧開發領導小組第八次會議精神,審議《黑龍江教育現代化2035》《黑龍江省加快推進教育現代化實施方案(2018年-2022年)》《中共黑龍江省委關于新時代加強和改進人民政協工作的實施意見》,學習《中國共産黨黨內法規制定條例》《中國共産黨黨內法規和規範性文件備案審查規定》《中國共産黨黨內法規執行責任制規定(試行)》3部黨內法規、聽取我省黨內法規制度建設情況彙報,部署相關工作。

  王文濤、陳海波、王常松、傅永國、王永康、張雨浦、王兆力、賈玉梅、陳安麗出席會議。黃建盛、胡亞楓、孫東生列席會議。

  會議強調,脫貧攻堅已到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段。各級各部門要深入貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅的重要講話和重要指示精神,咬定總攻目標,保持攻堅態勢,堅決攻克深度貧困堡壘。要認真開展脫貧攻堅“回頭看”工作,高質量完成摘帽退出任務,做好國家年度脫貧攻堅成效考核各項准備工作,超前謀劃脫貧攻堅普查工作,確保明年我省貧困群衆同全國人民一道邁入全面小康社會。

  會議強調,要加強黨對教育工作的領導,建立健全教育領導體制,加強學校黨建工作,把黨的教育方針全面貫徹到學校各方面。要提升基礎教育質量,紮實辦好高等教育,大力發展職業教育,努力開創教育現代化建設新局面。要形成教育現代化建設工作合力,把教育發展同全省各項事業發展同步謀劃,構建全方位協同推進教育現代化的有效機制。

  會議強調,要加強黨對政協工作的全面領導,紮實做好新時代政協工作,形成加強和改進政協工作的強大合力,切實把人民政協制度堅持好,把人民政協事業發展好,爲實現振興發展廣泛凝聚共識和力量。

  會議強調,黨內法規制度是中國特色法治體系的重要組成部分。要認真貫徹黨的十九屆四中全會精神,牢牢把握黨內法規制度建設的正確方向,緊緊扭住提高黨內法規制定質量這個關鍵,強化黨內法規制度建設和執行的責任擔當,切實加大學習、宣傳和貫徹力度,提高法規制度執行力,爲新時代管黨治黨工作提供堅強制度保障。

  會議還研究了其他事項。

  有關部門負責同志列席會議。(記者曹忠義)?

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091385680031