首頁

王文涛:维护旅游秩序 擦亮雪乡金字招牌

2019年11月26日 08:36:07 來源: 黑龍江日報

  原标题:王文涛主持召开省政府常务会议 持续优化营商环境 加大招商力度 扩大利用外资 提升服务质量 维护旅游秩序 擦亮雪乡金字招牌

  25日上午,省委副書記、省長王文濤主持召開省政府常務會議,學習貫徹國務院出台的《優化營商環境條例》以及《國務院關于進一步做好利用外資工作的意見》,聽取關于雪鄉景區冬季旅遊開園明察暗訪情況的彙報,原則通過《關于建立全省國土空間規劃體系並監督實施的意見》和《黑龍江省關于建立以國家公園爲主體的自然保護地體系總體實施方案》,對提高我省城鄉低保和特困人員救助供養標准做出安排,部署推進全省農信社改制工作。

  會議指出,國務院出台的《優化營商環境條例》是深化改革開放、促進公平競爭、增強市場活力和經濟內生動力、推動高質量發展的重要舉措,是從法律規制層面上營造市場化法治化國際化的營商環境的務實舉措。我們要上下對接,與我省出台的《優化營商環境條例》一並貫徹落實好,著力打造高效透明的政務環境、公平正義的法治環境、誠信守約的人文環境、綠水青山的生態環境以及風清氣正的政治生態環境。各地市各部門要以“辦事不求人”爲小切口,大幅提高網辦率,以刮骨療毒的決心狠抓負面典型,以儆效尤,新區和自貿區要充分發揮“先行先試,推廣複制”功能,持續深化“放管服”改革,要紮實做好清理拖欠民營企業中小企業賬款工作。

  會議強調,當今中國開放的大門只會越開越大,我們要用好改革開放這一關鍵一招,貫徹落實《國務院關于進一步做好利用外資工作的意見》部署要求,把招商引資作爲貫穿經濟工作的“生命線”,擴大招商引資和實際利用外資的力度。要制定考核激勵政策,建立更加靈活的招商引資激勵措施,對出境招商活動、團組申請予以支持,用好自貿區和新區等載體,做好産業圖譜,實現精准招商,加快把資源優勢轉化爲經濟發展優勢。

  會議聽取了省政府辦公廳督查組對雪鄉景區旅遊服務情況的明察暗訪調查彙報。相關情況表明,雪鄉景區今冬開園在設施准備、服務管理、投訴反饋等方面,都反映出工作不到位、准備倉促等問題。會議強調,雪鄉是龍江冬季冰雪旅遊的金字招牌,要保護好擦亮它,提早開展旅遊服務質量和旅遊秩序的監督檢查,及時發現問題,釋放對違規違法問題絕不姑息、持續整治的高壓態勢。各市各部門要對明察暗訪發現問題對號入座、分別認領,拿出切實可行的辦法措施,對交通、食宿安全、旅行社和導遊服務、商品銷售、投訴賠付等存在的不足和問題加快整改,哈爾濱、牡丹江市政府要履行好屬地責任,做好市場監管和行業監管工作。

  會議強調,做好困難群體救助工作是築牢社會救助體系的“最後一道防線”,要按照調整的城鄉低保和特困人員救助供養標准,精准高效組織實施,加強信息公開,接受社會監督。(記者王坤)?

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119031385830821