首頁

王文濤主持召開省政府黨組(擴大)會議

2019年11月26日 08:35:50 來源: 黑龍江日報

  原标题:王文濤主持召開省政府黨組(擴大)會議强调 聚焦群众所急所盼所需所愿问题扎实做好整改落实确保取得成效

  按照中央和省委部署,25日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记王文濤主持召開省政府黨組(擴大)會議,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示批示精神,认真落实中央和省委要求,部署持续扎实做好整改落实各项工作,进一步查找问题、补齐短板、巩固成果,突出解决好群众所急所盼所需所愿问题,确保整改落实取得成效。

  李海濤、王永康、畢寶文、程志明、聶雲淩、沈瑩出席。王冬光作省政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實情況彙報。省營商環境建設監督局、省住房和建設廳、省水利廳、省衛生健康委員會圍繞解決辦證難、飲水難等問題作發言。

  會議指出,在中央和省委的統一部署領導下,省政府黨組和各部門抓整改落實工作取得了初步成效。下一步要繼續聚焦主題教育根本任務和總要求抓整改,按照黨的十九屆四中全會部署,從推進治理體系和治理能力現代化出發,把“不忘初心、牢記使命”作爲加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、幹部的終身課題,形成長效機制,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化長效化制度化。

  會議強調,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿始終,並與學習貫徹黨的十九屆四中全會精神緊密結合起來,與貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和對我省重要講話重要指示精神緊密結合起來,與貫徹落實黨中央、國務院支持東北地區深化改革創新推動高質量發展的重大決策部署和省委省政府實施方案緊密結合起來。

  會議要求,要對標對表抓整改,一方面要對標對表中央部署和省委要求,做好整改方案落實,推進專項整治,上下聯動開展整改情況“回頭看”,推動主題教育往深裏走、往實裏抓。另一方面,要對標對表省政府黨組的整改方案抓整改,全面檢視評估、梳理對賬、查漏補缺,認真研究破解的實招硬招,確保整改任務落實落靠。

  會議強調,要在“爲民服務解難題”上下功夫求實效。把讓人民群衆和基層幹部滿意作爲評判整改工作成效的重要標尺,緊緊盯住中央高度重視、群衆反映強烈的形式主義、官僚主義問題,以及中央環保督察、打贏精准脫貧攻堅戰、掃黑除惡專項鬥爭等重點難點問題,特別要解決好群衆關注的辦證難、飲水難、就醫難、停車難、供熱難等問題,持續推進問題整改,不斷增強人民群衆的滿意度、獲得感。(記者王坤)?

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091385831591